You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Kios di Jalan Muchtar Raya
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Enam Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Kios di Jalan Muchtar Raya

Enam unit mobil pemadam berhasil memadamkan api yang menghanguskan satu kios makanan siap saji di Jalan Muchtar Raya, RT 04/11, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik pada bagian dapur,

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian dari warga yang datang langsung ke Pos Damkar Pesanggarahan, sekitar pukul 04.51.  

"Kita langsung kerahkan empat unit mobil damkar beserta 40 personel, serta bantuan dua unit mobil damkar dari wilayah Jakarta Barat," ujarnya, Rabu (10/7).

Penyintas Kebakaran di Pisangan Timur Dapat Bantuan

Syamsul menjelaskan, dalam proses pemadam kios dua lantai seluas 60 meter persegi dan mencegah perambatan api kebangunan lainnya. Pihaknya membutuhkan waktu kurang lebih satu jam.

"Pemadaman kita nyatakan selesai pukul 05.55 atau satu jam setelah kejadian," ucapnya.  

Disebutkan Syamsul, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam peristiwa ini.

"Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik pada bagian dapur," ungkapnya.  

Salah satu warga, Jujun (48) menuturkan, dirinya melihat api sudah membesar dari bagian belakang kios dan menyambar bagunan atasnya. Ia bersama warga lainnya mencoba membuka kios dan membangunkan karyawan yang sedang tidur di dalamnya, lalu memadamkan api dengan air seadanya.

"Sudar besar jadi susah padam, beruntungnya pemadam cepat datang dan api tidak merambat ke bangunan lainnya,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik